Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сдобные завитушки с маком

Сдобные завитушки с маком

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Маргарин - 80 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 13 ч.л
Мак - 2 ст.л.
Сдобные сладкие завитушки с маком.

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В отдельной мисочке разминаем дрожжи с сахаром.Заливаем теплым молоком,перемешиваем,отставляем в теплое место.На молоке должна появиться пенная "шапочка".
В отдельной мисочке разминаем дрожжи с сахаром.Заливаем теплым молоком,перемешиваем,отставляем в теплое место.На молоке должна появиться пенная "шапочка".
В большую миску просеиваем муку с солью и ванильным сахаром.
В большую миску просеиваем муку с солью и ванильным сахаром.
Добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло.Растираем руками с мукой.
Добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло.Растираем руками с мукой.
Разбиваем в муку куриное яйцо и добавляем сметану.Перемешиваем все ложкой.
Разбиваем в муку куриное яйцо и добавляем сметану.Перемешиваем все ложкой.
Далее добавляем молоко разведенное с дрожжами и сахаром.Перемешиваем все ложкой,затем руками.При необходимости добавляем муку.
Далее добавляем молоко разведенное с дрожжами и сахаром.Перемешиваем все ложкой,затем руками.При необходимости добавляем муку.
Замешиваем руками гладкое,мягкое и эластичное тесто,при необходимости (если сильно липнет к рукам),добавляем муку.
Замешиваем руками гладкое,мягкое и эластичное тесто,при необходимости (если сильно липнет к рукам),добавляем муку.
Готовое тесто смазываем растительным маслом,так же смазываем миску,в которой тесто будет подходить.Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минимум на 40 минут.
Готовое тесто смазываем растительным маслом,так же смазываем миску,в которой тесто будет подходить.Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минимум на 40 минут.
Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме,отщипываем по кусочку и формируем завитушки.Перекладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром и маком.Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме,отщипываем по кусочку и формируем завитушки.Перекладываем их на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой противень,смазываем взбитым яйцом,посыпаем сахаром и маком.Ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем завитушки 20-30 минут до появления румяной корочки.
Выпекаем завитушки 20-30 минут до появления румяной корочки.
Готово! Готовые завитушки достаем из духовки,даем немного остыть и перекладываем на широкую тарелку.Угощаемся! Приятного аппетита!
Готово! Готовые завитушки достаем из духовки,даем немного остыть и перекладываем на широкую тарелку.Угощаемся! Приятного аппетита!