Завитушки с маком и сахаром
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
масло слив. - 100 г
мука - 550 гр
дрожжи прессов. - 15 гр
молоко - 200 мл
мак - 3 ст.л.
сахар тростниковый - 250 гр
Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару
Приготовление
Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
По готовности тесто слегка обмять
Разделить на 24 части
Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета.
Готово! Приятного чаепития!