Рецепты
Рецепты: например холодец

Завитушки с маком и сахаром

Завитушки с маком и сахаром

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
масло слив. - 100 г
мука - 550 гр
дрожжи прессов. - 15 гр
молоко - 200 мл
мак - 3 ст.л.
сахар тростниковый - 250 гр
Сдобные булочки-завитушки с маком и коричневым сахаром - что может быть вкуснее с пылу-жару

Приготовление

Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
Тесто я замешивала в х/п. Можно это сделать в ручную.В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить в ведерко хлебопечки, затем добавить растопленное масло и вбить яйца. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Поставить на режим Тесто.
По готовности тесто слегка обмять
По готовности тесто слегка обмять
Разделить на 24 части
Разделить на 24 части
Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
Итак раскатать кусочек теста в продольный пласт и щедро посыпать его сахаром
Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
Затем аккуратно свернуть трубочкой и защипать края
Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
Затем свернуть в улитку. Улиточки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и даем время на расстойку
После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета.
После чего смазываем взбитым яйцом и посыпаем маком. Выпекать булочки рекомендуется в горячей духовке при темпер. 190* 20 минут до красивого румяного цвета.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!