Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожные Медовые

Пирожные Медовые

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 300 г+ 50 г
сахар - 100 г+ 100 г
масло сливочное или маргарин для выпечки - 60 г+80 г
мед - 2 ст.л.
ваниль - по вкусу
яйца куриные - 2 шт
сода - 1/2 ч.л.
желтки курииные - 3-4 шт
молоко - 600 мл
ванильный сахар для крема - по вкусу
Вкусные и нежные пирожные к празднику.

Приготовление

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.Выложить корж на тарелку.Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.Выложить корж на тарелку.Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта
Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
 Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.
Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.
На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.Уложить верхний корж  и слегка надавить ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Готово! Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.Приятного аппетита))
Готово! Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.Приятного аппетита))