Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожники (сырники)

Творожники (сырники)

Ингредиенты

творог (9%+12%) - 400 г
сахар-песок - 1 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
ванилин - по вкусу
ароматизатор для выпечки апельсин - пару капель
соль - цепотка
мука пшеничная высший сорт - 2 ст.л. + для панировки
оливковое масло - для жарки
Самое главное в сырниках (творожниках) - это творог и правильное поджаривание.Творог не должен быть зернистым, а пластичным и сухим. Если положить его на салфетку, вокруг него не должно быть мокрого пятна. Мокрый творог надо отвесить, т. е. положить в марлю или кофейный фильтр и оставить на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.Лучше брать творог 9%-12% жирности. Вкуснее и, что самое главное, полезнее: усвоится кальций, которого нам так всем не хватает. При 0% жирности кальций не усваивается организмом.И, если творог сухой, то и муки надо брать немного, всего 1/4 стакана, + чтобы обвалять лепешки.

Приготовление

Готовим продукты для сырников.
Готовим продукты для сырников.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо
всыпать туда же 2 ст.л муки, сахар, соль, ванилин.
всыпать туда же 2 ст.л муки, сахар, соль, ванилин.
добавить сырое яйцо
добавить сырое яйцо
Добавить пару капель  ароматизатора.
Добавить пару капель ароматизатора.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек
Делаем лепешки
Делаем лепешки
Каждую лепешку обвалять в муке
Каждую лепешку обвалять в муке
положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.
Выключаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.
Готово! Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита))
Готово! Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом. Приятного аппетита))