Слоеное пирожное с кремом
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 2 стакан
масло сливочное или маргарин - 250 г
яйцо куриное - 1 шт
вода - 3/4 стакан
соль - 1/4 ч.л.
лимон - 1/4 шт
белок яйца куриного - 1 шт
сахар - 1 стакан
Приготовление
Готовое слоеное тесто тонким пластом раскатываем одинаково с размером листа, на котором будут выпекаться слойки.
Тесто аккуратно перекладываем на лист, в нескольких местах накалываем вилкой и ставим в духовой шкаф для выпечки на 15 минут. Печем несколько пластов этим же способом.
Готовую испеченную слойку достаем из духовки и перекладываем на стол, равняем края, срезаем все неровности. Срезки с краев мелко нарезаем и убираем в сторону.
На пласты испеченной слойки кладем слой крема и накрываем его сверху другим пластом слойки, на который тоже кладем слой крема. Так всего выкладываем 5 слоев. Самый верхний слой обмазываем кремом и посыпаем нарезанной крошкой слойки.
Разрезаем на узкие полоски примерно по 6 см, и из каждой полоски нарезаем пирожные. Посыпаем пирожные сахарной пудрой, красиво укладываем на блюдо и подаем на стол.
Сверху на нарезанные полосками пирожные с кремом можете помазать слоем взбитого с сахаром белка, толщиной 1 см, разравняйте и посыпьте нарезанной крошкой. Полоски ставим на 2-3 минуты в духовой шкаф, достаем, посыпаем сахарной пудрой и укладываем на блюдо.