Тесто дрожжевое
Ингредиенты
маргарин сливочный - 1 пачка 200 г
мука пшеничная высший сорт - 3-4 стакана
яйца куриные - 2 шт
молоко - 120 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
Универсально тесто, которое может храниться в морозильнике полгода
Приготовление
Из молока, сахара о дрожжей готовим опару.
Растираем муку 3 стакана и маргарин в крошку.
Добавляем два яйца, вливаем опару и замешиваем тесто, всыпаем муку пока не перестанет тесто липнуть к рукам.
Кладем тесто в пакет, присыпаем мукой и кладем в морозильник на час.
Готово! Достаем через час и готовим любую выпечку, плюшки рулеты или пиццы