Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин для выпечки - 220 г
Сахар-песок - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
мука пшеничная высший сорт - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
ванильный сахар - 2 пакетика
Сахар коричневый - 1 ст.л.
яблоки (кислые) - 4-5 шт
яйца куриные - 3 шт
С этим замечательным рецептом познакомила Нина-супербабушка,спасибо ей огромное ющий за столь вкуснющий пирог.

Приготовление

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками
Нарезать тонкими дольками
Нарезать тонкими дольками
Растопить сливочное масло
Растопить сливочное масло
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки. Подмешать сметану
По одному ввести в массу желтки. Подмешать сметану
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков
Белки взбить до крепких пиков
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму для выпечки. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром.
Полученную массу выложить в смазанную форму для выпечки. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовой шкаф при 180 градусах. Выпекать около 50 минут, затем еще выдержать  5 минут при выключенном духовом шкафу.
Поместить в духовой шкаф при 180 градусах. Выпекать около 50 минут, затем еще выдержать 5 минут при выключенном духовом шкафу.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))