Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты
масло сливочное или маргарин для выпечки - 220 г
Сахар-песок - 100 г
Сметана - 0,5 стакана
мука пшеничная высший сорт - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
ванильный сахар - 2 пакетика
Сахар коричневый - 1 ст.л.
яблоки (кислые) - 4-5 шт
яйца куриные - 3 шт
С этим замечательным рецептом познакомила Нина-супербабушка,спасибо ей огромное ющий за столь вкуснющий пирог.
Приготовление

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками

Нарезать тонкими дольками

Растопить сливочное масло

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки. Подмешать сметану

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму для выпечки. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовой шкаф при 180 градусах. Выпекать около 50 минут, затем еще выдержать 5 минут при выключенном духовом шкафу.

Готово! Приятного аппетита))