Кекс с шоколадом.
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин для выпечки - 125 г.+ 50 г
мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт
молоко - 50 мл+2 ст.л.
какао-порошок - 4 ст.л.
шоколад темный кусочками - 1 стакан
ваниль - по вкусу
разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежный, очень ароматный кекс с кусочками шоколада и шоколадной помадкой тающий во рту.
Приготовление
Смешиваем муку, яйца, часть сахарной пудры, молоко, сливочное масло миксером до однородной массы.
В готовую массу добавляем ванилин и разрыхлитель.
Теперь всыпаем кусочки шоколада.
Смазываем форму и выкладываем массу. Ставим в духовку при 180 градусов на 45-50 минут.
Приготовим шоколадную помадку: растопим сливочное масло 50 г., смешаем с 2 ст.л. молока и добавим какао.
Проварим шоколадную массу на огне. Помадка готова.
Готовые кекс со всех сторон поливаем шоколадной помадкой.
Готово! Приятного аппетита)))