Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясо в темном пиве или Cosser Pie

Мясо в темном пиве или Cosser Pie

Ингредиенты

говядина - 700 г
мука - 2-3ст.л.
лук - 3 шт
морковь - 2 шт
помидоры - 4-5шт
темное пиво - 500мл
тмин - 0.5ч.л.
растительное масло - 4ст.л.
яйцо - 1 шт
слоеное тесто - 400 г
семена кунжута - 2 ст.л.
Рецепт этого блюда нашла в Интернете у блогера Kukurooza.Рецепт был так вкусно расписан, что сразу же захотелось его приготовить! Результат превзошел все мои ожидание, это оказалось так вкусно, что не передать словами! Рекомендую и Вам приготовить!

Приготовление

Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.
Мясо порезать крупными кусками, добавить муку, встряхнуть миску несколько раз, что бы мясо равномерно покрылось мукой.
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить  в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
Мясо быстро обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Переложить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками.
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.
Лук нарезать колечками, морковь кружочками. Помидоры надрезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком и снять кожицу. Порезать произвольными кусочками.
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво марки Cosser я к сожалению не нашла, поэтому  взяла наше украинское  не фильтрованное темное пиво «Белая ночь» (в результате получилось очень вкусно).
Овощи выложить на мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин и залить пивом. Пиво марки Cosser я к сожалению не нашла, поэтому взяла наше украинское не фильтрованное темное пиво «Белая ночь» (в результате получилось очень вкусно).
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального и тушить мясо под крышкой 2 часа. Блюдо в принципе готово. Но можно более интересно оформить подачу блюда. Разложить мясо с подливкой по порционным судочкам.
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25минут.
Смазать края судочков взбитым яйцом, накрыть пластом слоено теста. Скалкой снять излишек теста. Смазать тестяную крышечку яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать при температуре 200 градусов 25минут.
Готово! Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку  и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
Готово! Можно подавать и наслаждаться нежнейшим тушеным мясом, вкуснейшим соусом, в который можно макать румяную крышечку и бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!