Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 165 г
Мука пшеничная - 125 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 180 г
Киви - 3 шт
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Это очень простой и восхитительный рулетец! Он из книжки, которую я обхватила обеими руками, и потащила на кассу Маркс энд Спенсер в Англии еще совсем малюткой. Книжка очень девичья: розовенькая мягонькая и с кучей десеритков, тортиков, печенек и прочей радости. Рулет можно делать с любым сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами. Я делала и с Альметте и с Маскарпоне, и с киви, и с персиками, и даже с шоколадом и орехами! Просто раздолье для ваше фантазии на самом деле, и чтобы вы не выбрали - получиться волшебно. Больше - здесь: newmoonspoon.blogspot.com

Приготовление

Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.
Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.
Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.
Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.
Остывший рулет разворачиваем. Распределяем  равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).
Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).
Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!
Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!