Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочный пирог - sour cream apple pie

Яблочный пирог - sour cream apple pie

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г + 2 ст л + 1,25 ст
Сахарный песок - 50 г + 100 г + 25 г + 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Сливочное масло - 85 г + 50 г + 110 г
Яйцо - 2 шт + 3 шт
Яблоки - 900 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Миндальная мука - 50 г
Ещё один яблочный пирог с нежной начинкой - сметанным суфле с яблоками и ароматным штрейзелем.

Приготовление

Смешать 2 яйца, 50 г сахара и 85 г размягчённого сливочного масла.
Смешать 2 яйца, 50 г сахара и 85 г размягчённого сливочного масла.
Добавить 250 г муки, разрыхлитель, воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и обрать на 30 минут в холодильник.
Добавить 250 г муки, разрыхлитель, воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и обрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
Яблоки с маслом, сахаром и коньяком, потушить в сотейнике 5-7 минут. Остудить.
Яблоки с маслом, сахаром и коньяком, потушить в сотейнике 5-7 минут. Остудить.
Для сметанной заливки смешать 3 яйца, сметану, ванильный сахар. 2 ст л муки и 25 г сахара.
Для сметанной заливки смешать 3 яйца, сметану, ванильный сахар. 2 ст л муки и 25 г сахара.
Охлаждённые яблоки соединить со сметанной заливкой. Перемешать.
Охлаждённые яблоки соединить со сметанной заливкой. Перемешать.
Смешать оставшуюся муку. сахар, масло и миндальную муку до состояния крошки.
Смешать оставшуюся муку. сахар, масло и миндальную муку до состояния крошки.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить в неё тесто, формуя бортики. Выложить сметанно-яблочную начинку.
Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить в неё тесто, формуя бортики. Выложить сметанно-яблочную начинку.
Присыпать миндальной крошкой. Поставить в разогретую духовку.
Присыпать миндальной крошкой. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
Выпекать при 180С 50-60 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!