Рецепты
Рецепты: например борщ

Американский пирог Chicken pot pie

Американский пирог Chicken pot pie

Ингредиенты

Мясо куриное готовое (запеченное или отварное) - 300 г
Грибы - 250 г
Морковь (небольшая) - 1 шт
Зелёный лук - 1 шт
Горошек (замороженный или свежий) - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Бульон куриный - 300 мл
Сливки - 100 мл
Тимьян - 1 ч.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 300 г
Этот рецепт - одна из вариаций американского Chicken pot pie. Эдакий пирог-"наоборот". Под крышкой из слоеного теста находятся кусочки курицы, грибы и овощи в бархатном сливочном соусе. Просто и вкусно.Спасибо за рецепт Леночке/olena luchtenberg

Приготовление

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.
Добавить нарезанные морковь и лук, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. Можно добавить  немного воды и накрыть крышкой.
Добавить нарезанные морковь и лук, горошек, соль и перец и пассеровать до полуготовности овощей. Можно добавить немного воды и накрыть крышкой.
Приготовить белый соус классическим способом (подробнее здесь: http://vpuzo.com/myaso/ptica/4534-frikasse-iz-kuricy.html)Разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, но не зажаривая.Маленькими порциями добавлять бульон, постоянно вмешивая его в масляно-мучную массу.Мешать до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от дна кастрюли. Только после этого добавлять новую порцию бульона.В конце добавить сливки.Приправить сушеным тимьяном.
Приготовить белый соус классическим способом (подробнее здесь: http://vpuzo.com/myaso/ptica/4534-frikasse-iz-kuricy.html)Разогреть в сотейнике сливочное масло с мукой, постоянно помешивая, но не зажаривая.Маленькими порциями добавлять бульон, постоянно вмешивая его в масляно-мучную массу.Мешать до тех пор, пока масса не будет свободно отставать от дна кастрюли. Только после этого добавлять новую порцию бульона.В конце добавить сливки.Приправить сушеным тимьяном.
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.
В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.Тесто смазать яйцом или молоком (сливками) и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.Тесто смазать яйцом или молоком (сливками) и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара. Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!