Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом

Ингредиенты

яблоко - 1 шт
нектарин - 1 шт
мятный сироп - 75 мл
вода - 750 мл
Морса много не бывает! Попробуйте вариант вкусного и полезного напитка для жаркого лета ;)

Приготовление

Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей.
Нектарин разломить пополам, вынуть косточку, половинки разрезать на 2 части. Яблоко разрезать на 6-8 частей.
Выжать сок с помощью соковыжималки. Убрать в холодильник.
Выжать сок с помощью соковыжималки. Убрать в холодильник.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить водой, довести до кипения, кипятить 3 минуты, снять с огня, остудить и процедить.
В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.
В отвар добавить сок из холодильника и мятный сироп, перемешать.
Готово! Морс готов. Наслаждайтесь!)
Готово! Морс готов. Наслаждайтесь!)