Творожные булочки с мятным сиропом
Ингредиенты
творог - 530 г
мятный сироп - 100 мл
сахар (для десертных булочек) - 50 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 550 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л. (для десертных булочек щепотка)
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара :) Угощайтесь!
Приготовление
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо, перемешать,
влить мятный сироп,
затем добавить муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное тесто.
Разделить на 16-20 частей, сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета.
Готово! Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.