Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Творожные булочки с мятным сиропом

Творожные булочки с мятным сиропом

Ингредиенты

творог - 530 г
мятный сироп - 100 мл
сахар (для десертных булочек) - 50 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт
мука - 550 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л. (для десертных булочек щепотка)
Эти нежные мягкие булочки могут быть как закусочными так и десертными, просто регулируйте количество соли и сахара :) Угощайтесь!

Приготовление

Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо, перемешать,
Творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо, перемешать,
влить мятный сироп,
влить мятный сироп,
затем добавить муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное тесто.
затем добавить муку с разрыхлителем и солью, замесить эластичное тесто.
Разделить на 16-20 частей, сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета.
Разделить на 16-20 частей, сформировать шарики и выпекать при 200*С около 25 минут до румяного цвета.
Готово! Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Готово! Десертные булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.