Яблочный джем с мятным сиропом (в мультиварке)
Ингредиенты
яблоко - 1 кг
мятный сироп - 250 мл
сахар - 200 г
лимон (сок) - 1/2 шт
Яблочный джем с мятной ноткой. Попробуйте ;)
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.
Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона
и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме "Суп".
Варить около 40 минут до загустения в режиме "Тушение".
Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в темном прохладном месте до востребования.
Готово! Приятного аппетита! :)