Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом

Малиново-черничное мороженое с мятным сиропом

Ингредиенты

молоко - 200 г
сливки 33% - 150 г
джем (черничный и малиновый) - 75 г
мятный сироп - 50 г
желток - 3 шт
ванилин - по вкусу
пищевой краситель - по желанию
мята - для подачи
Очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство! Попробуйте :)

Приготовление

Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова овести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать. Сливки взбить и примешать в основную массу.
Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать. Сливки взбить и примешать в основную массу.
По желанию добавить пару капель красителя, перемешать.
По желанию добавить пару капель красителя, перемешать.
Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
Готово! Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут). Приятного аппетита!)
Готово! Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут). Приятного аппетита!)