Яблоки, запечённые в зелёном чае

Ингредиенты
Яблоки (160 г) - 6 шт
Сахар-песок - 250 г
Чай зеленый - 10 г
Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание.
Приготовление

Кислые яблоки (у нас обычно используют сорт ранет) помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания.

В середину яблок насыпать сахар "с горкой". Ставим форму в предварительно разогретую до 220С духовку. Сахар должен чуть затвердеть при высокой температуре. На это уходит около 5-7 минут.

Наливаем в форму заранее приготовленный достаточно крепкий жасминовый чай, до 1/3 формы. Снова ставим в духовку.

Запекаем до готовности яблок. Сервировать лучше чуть теплыми, так запах чая становится ощутимее.