Найти

Запеченный батат

Запеченный батат

Ингредиенты

Батат – 800 г
Оливковое масло – 30 мл
Розмарин веточки – 2 шт
Творожный сыр – 200 г
Чеснок дольки – 1 шт
Соль морская – ½ ч.л.
Лук зеленый – 10 г
Цуккини – 300 г
Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Приготовление

 							Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
 							Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
 							Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
 							Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата.  Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
 							Пока батат запекается, сделайте сырный крем.   Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
 							С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
 							Готовый батат должен быть мягким.
Готовый батат должен быть мягким.
 							На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
Источник: foodclub.ru