Запеченный батат
![Запеченный батат](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/483-thumb.jpg)
Ингредиенты
Батат - 800 г
Оливковое масло - 30 мл
Розмарин веточки - 2 шт
Творожный сыр - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Цуккини - 300 г
Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Приготовление
![Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2464.jpg)
Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
![Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2465.jpg)
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
![Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2466.jpg)
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
![Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2467.jpg)
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
![Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2468.jpg)
Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
![С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2469.jpg)
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
![Готовый батат должен быть мягким.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2470.jpg)
Готовый батат должен быть мягким.
![На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/483-2471.jpg)
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.