Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченный батат

Запеченный батат

Ингредиенты

Батат - 800 г
Оливковое масло - 30 мл
Розмарин веточки - 2 шт
Творожный сыр - 200 г
Чеснок дольки - 1 шт
Соль морская - ½ ч.л.
Лук зеленый - 10 г
Цуккини - 300 г
Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.

Приготовление

Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата.  Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока батат запекается, сделайте сырный крем.   Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Готовый батат должен быть мягким.
Готовый батат должен быть мягким.
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.