На главную

Запеченный батат

Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
  • Ингредиенты
  • Батат 800 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Розмарин веточки 2 шт.
  • Творожный сыр 200 г
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Лук зеленый 10 г
  • Цуккини 300 г



Способ приготовления

  • Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте. Готовим Запеченный батат, шаг 1
  • Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной. Готовим Запеченный батат, шаг 2
  • Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой. Готовим Запеченный батат, шаг 3
  • Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовим Запеченный батат, шаг 4
  • Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Готовим Запеченный батат, шаг 5
  • С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости. Готовим Запеченный батат, шаг 6
  • Готовый батат должен быть мягким. Готовим Запеченный батат, шаг 7
  • На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
http://foodclub.ru/detail/33817