Рецепты
Рецепты: например хумус

Каре ягненка с зеленым маслом

Каре ягненка с зеленым маслом

Ингредиенты

Чеснок дольки - 3 шт
Соль - по вкусу
Розмарин листья - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тимьян - 10 г
Сливочное масло - 70 г
Розмарин веточки - 1 шт
Ягненок (мясо) - 600 г
Капуста брюссельская - 300 г
Каре ягненка – очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав – получится необыкновенно вкусно.

Приготовление

Масло    Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо    Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат.    Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разделать каре, отрезая ребра (между косточками).    Положить кусочек зеленого масла на ребра.
Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.
отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.
отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.