Каре ягненка с зеленым маслом
Ингредиенты
Чеснок дольки - 3 шт
Соль - по вкусу
Розмарин листья - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Тимьян - 10 г
Сливочное масло - 70 г
Розмарин веточки - 1 шт
Ягненок (мясо) - 600 г
Капуста брюссельская - 300 г
Каре ягненка – очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав – получится необыкновенно вкусно.
Приготовление
Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.
отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.