На главную

Каре ягненка с зеленым маслом

Каре ягненка – очень деликатный и нежный отруб, если подвергнуть его минимуму тепловой обработки, а вместо маринада или соуса сделать масло из пряных трав – получится необыкновенно вкусно.
  • Ингредиенты
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Розмарин листья 1 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Ягненок (мясо) 600 г
  • Капуста брюссельская 300 г



Способ приготовления

  • Масло Чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут. Готовим Каре ягненка с зеленым маслом, шаг 1
  • Мясо Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут или термометр для мяса 65 - 70 градусов Цельсия внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока – пока мясо готовится, на кухне – потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Готовим Каре ягненка с зеленым маслом, шаг 2
  • Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра. Готовим Каре ягненка с зеленым маслом, шаг 3
  • отваренная брюссельская капуста – отличный гарнир к этому мясу.
http://foodclub.ru/detail/16981