Сыр из йогурта
![Сыр из йогурта](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/403-thumb.jpg)
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 500 мл
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 200 мл
Перец черный горошком - 5 шт
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Розмарин веточки - 1 шт
Чеснок дольки - 4 шт
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Приготовление
![* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/403-1945.jpg)
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
![* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/403-1949.jpg)
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
![* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/403-1954.jpg)
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
![* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/403-1957.jpg)
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
![на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/403-1960.jpg)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!