На главную

Сыр из йогурта

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
  • Ингредиенты
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 200 мл
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.



Способ приготовления

  • * Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Готовим Сыр из йогурта, шаг 1
  • * Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики Готовим Сыр из йогурта, шаг 2
  • * А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами Готовим Сыр из йогурта, шаг 3
  • * Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!) Готовим Сыр из йогурта, шаг 4
  • на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
http://foodclub.ru/detail/38576