Найти
30061 рецепт

Сыр из йогурта

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
Сыр из йогурта
Йогурт натуральный – 500 мл
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 200 мл
Перец черный горошком – 5 шт
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Розмарин веточки – 1 шт
Чеснок дольки – 4 шт
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
 							* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.    * Загибаем края. Привязываем к ложке.    * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.    * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
 							* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.    * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.    * Вот такой достаточно крепкий получился.    * Можно разворачивать и есть!!!!!    * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
 							* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
 							* Остальное закрываем и в холодильник.    * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
 							на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Источник: foodclub.ru