Запеченные куриные бедра с розмарином

Ингредиенты
Розмарин веточки - 2 шт
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 85 мл
Чеснок дольки - 3 шт
Куриное бедро - 800 г
Картофель - 500 г
Розмарин придает блюду, а точнее мясу, приятный пряный и освежающий вкус. Картофель очень выгодный гарнир к блюду. Особенно, когда запекаешь картофель вместе с курочкой, он насыщается соком курицы и пряностью специй.
Приготовление

Листья розмарина снять с веточки, по количеству должна получится примерно 1 чайная ложка с горкой.

Розмарин немного измельчить и потереть цедру лимона.

Мелко порубить чеснок и добавить в розмарин, а так же добавить масло.

Натереть маринадом курицу и оставить на 30−40 минут при комнатной температуре. Лучше покупать бедро уже без кости, поэтому если у Вас с костью — рекомендую их извлечь.

Картофель почистить и нарезать дольками.

Уложить курицу в форму для запекания, кожей вверх. Оставшимся маринадом обмазать картофель и проложить курицу. Можно полослить и поперчить на свой вкус.<p>Разогреть духовку до 200 °С и запекать блюдо примерно 40 минут. Готовность можно определить методом протыкания мяса, если из него не сочится сукровица — значит готово.