Найти
30061 рецепт

Говядина тушеная в яблоках

Вкусное, сочное, мясное!
Говядина тушеная в яблоках
Лук репчатый (100г) – 4 шт
Яблоки – 0.6 кг
Растительное масло – 20 мл
Говядина для жарки – 500 г
Томатная паста – 150 г
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Розмарин веточки – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец чили молотый – ¼ ч.л.
Чеснок дольки – 6 шт
Подготовим нужные продукты
 							Подготовим нужные продукты
Чистим и режем лук
 							Чистим и режем лук
Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
 							Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.
 							* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук    * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне    * Добавляем томатную пасту    * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули.    * Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
 							* Закипело. Солим, перчим     * Кладём яблоки.    * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок
 							* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа!  Пару раз загляните перемешать.    * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют.    * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером)  Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна.    * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю.    * Чеснок
Источник: foodclub.ru