На главную

Говядина тушеная в яблоках

Вкусное, сочное, мясное!
  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Яблоки 0.6 кг
  • Растительное масло 20 мл
  • Говядина для жарки 500 г
  • Томатная паста 150 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Розмарин веточки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Чеснок дольки 6 шт.



Способ приготовления

  • Подготовим нужные продукты Готовим Говядина тушеная в яблоках, шаг 1
  • Чистим и режем лук Готовим Говядина тушеная в яблоках, шаг 2
  • Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится. Готовим Говядина тушеная в яблоках, шаг 3
  • * Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть. Готовим Говядина тушеная в яблоках, шаг 4
  • * Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда! Готовим Говядина тушеная в яблоках, шаг 5
  • * Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок
http://foodclub.ru/detail/38604