Говядина тушеная в яблоках
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 4 шт
Яблоки - 0.6 кг
Растительное масло - 20 мл
Говядина для жарки - 500 г
Томатная паста - 150 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Розмарин веточки - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Чеснок дольки - 6 шт
Вкусное, сочное, мясное!
Приготовление
Подготовим нужные продукты
Чистим и режем лук
Чистим и режем яблоки. Попробуйте, если кожица толстая, лучше снять. А тонкая и так стушится.
* Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук * Кладём мясо, обжариваем на сильном огне * Добавляем томатную пасту * Заливаем водой так, что бы мясо и лук утонули. * Даём закипеть.
* Закипело. Солим, перчим * Кладём яблоки. * Если вам нравится розмарин, очень рекомендую его сюда!
* Закрываем крышкой. Делаем нууу очень маленький огонь и тушим 2,5-3 часа! Пару раз загляните перемешать. * Яблоки и лук уйдут в сок и вкусно так загустеют. * После хорошей протушки всё это перетираем. (тольно НЕ блендером) Помните, чтобы от лука и яблок наверняка ничего не осталось и говядина окончательно разделилась на волокна. * Если получилось жидко, дайте ещё покипеть 20-30 минут без крышки. Мне нравится более густой вариант. Всегда выпариваю. * Чеснок