Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченный картофель с соусом

Запеченный картофель с соусом

Ингредиенты

Картофель - 12 шт
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Вода - 1 стакана (стакана емк. 250 мл)
Сельдь - 4 кус.
Лук маленький - 1 шт
Яйца вареные - 2 шт
Сметана - по вкусу
Запеченный картофель с селёдочно - сметанным соусом, это очень вкусно! За рецепт благодарна Леночке Мойшук. Немного переделала под свой вкус.

Приготовление

Картофель не очищая моем со щёткой. Нарезкой для яблок.
Картофель не очищая моем со щёткой. Нарезкой для яблок.
Выкладываем картофель на противень. Посыпаем орегано, прованскими травами, солью, перцем. Каждую картофелину смазываем слегка оливковым маслом. На противень выливаем воду, и оставшееся масло. Закрываем противень фольгой и ставим запекаться в духовку.
Выкладываем картофель на противень. Посыпаем орегано, прованскими травами, солью, перцем. Каждую картофелину смазываем слегка оливковым маслом. На противень выливаем воду, и оставшееся масло. Закрываем противень фольгой и ставим запекаться в духовку.
Приступаем к приготовлению соуса. Варёные яйца крупно нарезаем и помещаем в стакан от блендера.
Приступаем к приготовлению соуса. Варёные яйца крупно нарезаем и помещаем в стакан от блендера.
К яйцам добавляем филе сельди.
К яйцам добавляем филе сельди.
Нарезаем крупно лук и отправляем к яйцам и сельди.
Нарезаем крупно лук и отправляем к яйцам и сельди.
Сколько сметаны решать вам. Кто-то любит более солёное, кто-то менее. Добавляйте сметану порциями и пробуйте на вкус.
Сколько сметаны решать вам. Кто-то любит более солёное, кто-то менее. Добавляйте сметану порциями и пробуйте на вкус.
Готово! Подавайте картофель полив соусом
Готово! Подавайте картофель полив соусом