Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный гратин

Картофельный гратин

Ингредиенты

Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Прованские травы - по вкусу
Масло сливочное - 5 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Замечательный хрустящий картофельный гратин.Готовится совсем просто, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело.Спасибо anna_mavritta с жж.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Если картофель молодой,то достаточно хорошо его помыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками.Если картофель молодой,то достаточно хорошо его помыть.
Кольцами нарезать репчатый лук.
Кольцами нарезать репчатый лук.
Форму смазать маслом и вертикально разложить картофель с луком рядами.
Форму смазать маслом и вертикально разложить картофель с луком рядами.
Посолить,поперчить.Залить растопленным сливочным маслом.
Посолить,поперчить.Залить растопленным сливочным маслом.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 1час 20 минут.Время может меняться от особенностей вашей духовки.Если верх будет сильно румяниться прикрыть картофель фольгой.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 1час 20 минут.Время может меняться от особенностей вашей духовки.Если верх будет сильно румяниться прикрыть картофель фольгой.Приятного аппетита!