Драники
Ингредиенты
Картофель - 6 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Чеснок - 5 зуб.
Масло растительное - для жарки
Прованские травы - 1 ч.л.
Очень вкусное блюдо из тертого картофеля.
Приготовление
Сначала яйцо перемешать с солью и специями и отставить в сторону.
Картофель почистить, помыть и натереть на самой мелкой терке, тереть лучше в воду как у меня на фото.
Затем картофель отжать руками и переложить в мисочку к яйцу с солью и специями, все хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать картофельную массу в разогретое масло и разравнивать в тоненькие оладушки, обжарить с двух сторон.
Готово! Чеснок пропустить через пресс и смазать им горячие драники. Приятного аппетита, очень вкусно со сметаной!!!!