Домашняя паста с домашней курицей
Ингредиенты
яйца - 2 шт
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 1 стакан
домашняя курица - 1 шт
помидор - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
кефир - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
мед - 1 ст.л.
прованские травы - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
Что может быть вкуснее домашней пасты с курицей....
Приготовление
Сначала маринуем курицу-нарезаем помидор очень мелко или пропускаем через блендер со сладким перцем,добавляем кефир,солим и добавляем все специи,горчицу,мед и натираем курицу.Оставляем мариноваться на 1час,через час начинаем обжаривать вместе с маринадом,когда обжариться до румяного цвета добавляем 1.5-2ст.кипяченной воды и тушим до готовности. Пока курица тушиться замешиваем крутое тесто,даем 5мин ему постоять и нарезаем на небольшие кусочки,каждый раскатываем тонко 1-2мм,я это делаю на лапшерезке,но можно и руками со скалкой.
Каждый раскатанный пласт раскладываем по столу или по доскам и подсушиваем минут 25-30, после этого я нарезаю на полоски,можно сделать бантики или спиральки,как вам нравиться.
Теперь раскладываем по доскам или по столу и также даем подсушиться.
Готово! Варим в подсоленной воде помешивая,в это время и курица приготовилась,выкладываем на тарелку,кладем курятину и поливаем получившимся соусом в курице,приятного аппетита.