Суп мясной с цветной капустой и прованскими травами
Ингредиенты
цветная капуста - 200 г
филе куриное - 150 г
прованские травы - 2 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец горошком - 1 ч.л.
Вкусны и полезный, да что там - очень полезный суп из курицы и цветной капусты. Благодаря травам вкус у него насыщенный и приятный.
Приготовление
Варим курицу в небольшом количестве воды 7 мин. Сливаем бульон (тут остается вся гадость, которой курицу пичкают). Снова заливаем воду - уже нормальный объем, варим мясо до готовности.
Цветную капусту разделяем на очень мелкие соцветия оставляя парочку крупных для красоты.
Вынимаем готовую курицу, кладем в суп капусту, прованские травы, перец, соль по вкусу. Варим ровно 5 мин.
Тем временем нарезаем курицу кусочками но не сильно крупно и кладем тоже в суп. В самом конце, за 1 мин до окончания кладем орегано. Готовый суп настаиваем около 1 часа.
Готово! Подаем горячим с легкой закуской вместо хлеба, например хлебцами или чипсами из лаваша. Кушайте на здоровье!=)