Рецепты
Рецепты: например голубцы

Свиное филе, запечённое в солёной хлебной корочке

Свиное филе, запечённое в солёной хлебной корочке

Ингредиенты

Свинина (филе) - 400 г
Соль (крупная, поваренная) - 200 г
Мука - 250 г
Белок яичный - 1 шт
Вода - 100 мл
Прованские травы -
Чёрный перец молотый -
Свежие травы: розмарин, тимьян,орегано - 3 вет.
Ароматное свиное филе, запечённое в солёном тесте. Тесто сохраняет все мясные соки и придаёт мясу солоноватый вкус. Рекомендую попробовать!Спасибо Анюте/AnnaSi

Приготовление

Смешать соль, муку, воду, яичный белок.
Смешать соль, муку, воду, яичный белок.
Замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1 час.
Замесить тесто. Оставить его под полотенцем на 1 час.
Раскатать тесто по длине мясного куска, толщиной в 0,5 см. Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки свежих трав.
Раскатать тесто по длине мясного куска, толщиной в 0,5 см. Свинину поперчить, положить на тесто, сверху положить веточки свежих трав.
Плотно защепить тесто со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 мин.Потом температуру уменьшить до 180*С и запекать еще 15 минут. Если у вас кусок свинины толще, то время запекания нужно увеличить в каждом случае на 15 мин.
Плотно защепить тесто со всех сторон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 15 мин.Потом температуру уменьшить до 180*С и запекать еще 15 минут. Если у вас кусок свинины толще, то время запекания нужно увеличить в каждом случае на 15 мин.
После запекания, ударить об стол и через трещину извлечь мясо.
После запекания, ударить об стол и через трещину извлечь мясо.
Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Нарезать порционно. Приятного аппетита!