Закуска с кальмарами и сельдью
Ингредиенты
кальмары вареные - 500 г
сельдь соленая - 250 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе "Постные блюда"
Приготовление
Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть.
Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми.
Взять сельдь.
Сельдь нарезать кубиками
Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь).
Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками.
В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук.
И кальмары.
Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров - 1 крупная сельдь, 1 луковица.
Приятного аппетита!