Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Закуска с кальмарами и сельдью

Закуска с кальмарами и сельдью

Ингредиенты

кальмары вареные - 500 г
сельдь соленая - 250 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе "Постные блюда"

Приготовление

Кальмары подготовить для варки:  убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть.
Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть.
Кальмары отварить. Варить не более  3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми.
Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми.
Взять  сельдь.
Взять сельдь.
Сельдь нарезать кубиками
Сельдь нарезать кубиками
Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь).
Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь).
Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками.
Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками.
В  салатник положить  нарезанные кубиками сельдь, лук.
В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук.
И кальмары.
И кальмары.
Добавить  растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг  вареных кальмаров - 1 крупная сельдь, 1  луковица.
Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров - 1 крупная сельдь, 1 луковица.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!