Закуска с кальмарами и сельдью

Ингредиенты
кальмары вареные - 500 г
сельдь соленая - 250 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю постный рецепт с морепродуктами. Рыба в пост разрешается в Благовещенье (7 апреля) и в Вербное воскресенье (28 апреля). Замечательная сытная закуска с добавлением растительного масла. Попробуйте и вам понравится! Участвовать в конкурсе "Постные блюда"
Приготовление

Кальмары подготовить для варки: убрать внутренности, очистить от кожицы, помыть.

Кальмары отварить. Варить не более 3-5 минут с момента закипания, иначе он станут резиновыми.

Взять сельдь.

Сельдь нарезать кубиками

Репчатый лук нарезать кубиками (можно обдать кипятком, чтобы убрать горечь).

Отваренные, охлажденные кальмары нарезать кубиками.

В салатник положить нарезанные кубиками сельдь, лук.

И кальмары.

Добавить растительное масло и перемешать. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Закуска с кальмарами и сельдью готова. Можно увеличить пропорции: на 1 кг вареных кальмаров - 1 крупная сельдь, 1 луковица.

Приятного аппетита!