Рецепты
Рецепты: например холодец

Зеленый борщ из редьки

Зеленый борщ из редьки

Ингредиенты

редька - 1 шт
зелень любая - 3 пучка
картофель - 5 шт
говядина - 350 г
прованские травы - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Борщ этот значительно отличается от классического зеленого борща как по вкусу, так и по составу. Как минимум в него не входит яиц. Но суп получается очень вкусный! =)

Приготовление

Половину картофеля нарежьте крупными кусочками, а вторую половину мелко. Благодаря этому мелкая часть картофеля сильно развариться и суп будет плотненьким.
Половину картофеля нарежьте крупными кусочками, а вторую половину мелко. Благодаря этому мелкая часть картофеля сильно развариться и суп будет плотненьким.
Отварите мясо в течении двух часов до готовности по необходимости подливая воду в кастрюльку, чтобы бульона было столько, сколько необходимо. Бульон процедите пару раз что все взвешенные частички из него ушли. Нарежьте мясо крупными кубиками таким образом, чтобы оно быть больше по размеру чем картофель.
Отварите мясо в течении двух часов до готовности по необходимости подливая воду в кастрюльку, чтобы бульона было столько, сколько необходимо. Бульон процедите пару раз что все взвешенные частички из него ушли. Нарежьте мясо крупными кубиками таким образом, чтобы оно быть больше по размеру чем картофель.
Редьку очистите от шкурки и натрите на крупной терке. После этого замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на пятнадцать минут.
Редьку очистите от шкурки и натрите на крупной терке. После этого замочите в воде с добавлением лимонного сока примерно на пятнадцать минут.
Зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень на ваш выбор измельчите. Когда бульон будет процежен вскипятите его и положите мясо, картофель и специи, прованские травы. Когда вода снова закипит отсчитайте четыре минуты и кладите редьку с зеленью вместе. Очень важно теперь, чтобы суп не вскипал, иначе редька развариться и не будет ощутима. Варите суп на медленном огне не накрывая крышкой до готовности. Конечно же вода будет выкипать, поэтому подливайте ее по необходимости. Примерно через десять минут после начала приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.
Зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень на ваш выбор измельчите. Когда бульон будет процежен вскипятите его и положите мясо, картофель и специи, прованские травы. Когда вода снова закипит отсчитайте четыре минуты и кладите редьку с зеленью вместе. Очень важно теперь, чтобы суп не вскипал, иначе редька развариться и не будет ощутима. Варите суп на медленном огне не накрывая крышкой до готовности. Конечно же вода будет выкипать, поэтому подливайте ее по необходимости. Примерно через десять минут после начала приготовления посолите и поперчите суп по вкусу.
Готово! Когда суп будет готов, вскипятите его и накрыв крышкой снимите с огня, дайте настояться минут десять. Подавайте суп со сметаной или без. Очень хорошо подавать его с домашним пирогом с зеленью. кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда суп будет готов, вскипятите его и накрыв крышкой снимите с огня, дайте настояться минут десять. Подавайте суп со сметаной или без. Очень хорошо подавать его с домашним пирогом с зеленью. кушайте на здоровье! =)