Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Ингредиенты
Петрушка - по вкусу
Кинза (кориандр) - 50 г
Чеснок дольки - 4 шт
Лук красный - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Белый винный уксус - 10 мл
Горчица чёрная (французская) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стейк рибай (350г) - 1 шт
Цуккини - 200 г
Помидоры Черри - 100 г
Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Мелко порубить зелень.
Измельчить чеснок.
Мелко порезать лук.
Мелко порезать чили перчик.
Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.
Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.
Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.