На главную

Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)

Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
  • Ингредиенты
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза (кориандр) 50 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Белый винный уксус 10 мл
  • Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Стейк рибай (350г) 1 шт.
  • Цуккини 200 г
  • Помидоры Черри 100 г



Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 1
  • Мелко порубить зелень. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 2
  • Измельчить чеснок. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 3
  • Мелко порезать лук. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 4
  • Мелко порезать чили перчик. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 5
  • Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 6
  • Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов. Готовим Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri), шаг 7
  • Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.
http://foodclub.ru/detail/14818