Говядина на гриле в чимичурри соусе c розмарином
Ингредиенты
Соус: - -
растительное масло - 1/4 стакана
свежий розмарин, порезать - 3 ч.л
винный белый уксус - 3 ст.л..
чеснок, раздавить - 2 дольки
свежая петрушка - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
говядина для запекания,комнатной тем-ры - 1.5 кг
Маринуем в чимичурри соусе и подаем с чимичурри соусом по желанию.
Приготовление
Приготовим соус чимичурри с розмарином.Разогреть масло, выложить розмарин,обжариваем примерно 2 мин или как будет аромат,запах розмарина.Снять с огня и остудить до комнатной тем-ры примерно 15 мин.В фудпроцессоре порубить свежую петрушку и чеснок,добавить уксус, соль и черный перец, розмариновое масло и ¼ стак.воды. Перемешать. Посолить и поперчить,если нужно.
В емкость выложить кусок говядины, полить половиной готового чимичурри соусом, поставить в холодильник на ночь мариновать.
Достать готовый кусок говядины, выложить на противень с фольгой, прикрыть сверху и поставить в духовку в режим гриля на 30 мин HI затем переключить на LOW. Или делаем в духовке в обычном температурном режиме 200 гр на 30 мин и 180 гр на 1 час или до готовности мяса.
Разрезаем на порции, подаем с соусом чимичурри. Я его полностью использовала на маринование.
Готово! Приятного аппетита.