Чимичурри гамбургер
Ингредиенты
оливковое масло - 1/2 стакана
свежая петрушка - 1 1/2 стакана
красный винный уксус - 4 ч.л.
чеснок, раздавить с солью - 3 дольки
большая красн луковица - 1 шт
говяжий фарш, не жирный - 500 г
булочки гамбургер, разогреть - 4 шт
сладкий перец, нарезать кольцами тонко - 1 шт
листья салата, порвать - -
Чимичу́рри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.Готовим на гриле или в духовке в режиме бройл.
Приготовление
Разогреть гриль. Приготовим соус. В фудпроцессоре смешаем оливковое масло,петрушку, уксус и чеснок, 1 ч.л соль. Пропульсируем до полного измельчения.
Фарш раскатаем, прикрыв пищевой пленкой, не тонко на поверхности.
Вырежем бокалом с широким горлом. И выложим на противень или на слегка смазанный гриль. Грилем с обеих сторон до готовности. Снимем с противня.
Порежем тонко красный лук. Посолим каждый круг. Выложим на противень и готовим примерно 10 мин.
Выложим затем чимичурри соус на каждый кружок лука и вернем на гриль или духовку на 1 мин.
Готово! Сформируем гамбургер , выкладывая все слоями.Приятного аппетита.