Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Чимичурри гамбургер

Чимичурри гамбургер

Ингредиенты

оливковое масло – 1/2 стакана
свежая петрушка – 1 1/2 стакана
красный винный уксус – 4 ч.л.
чеснок, раздавить с солью – 3 дольки
большая красн луковица – 1 шт
говяжий фарш, не жирный – 500 г
булочки гамбургер, разогреть – 4 шт
сладкий перец, нарезать кольцами тонко – 1 шт
листья салата, порвать – -
Чимичу́рри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.Готовим на гриле или в духовке в режиме бройл.

Приготовление

Разогреть гриль. Приготовим соус. В фудпроцессоре  смешаем оливковое масло,петрушку, уксус и чеснок, 1 ч.л соль. Пропульсируем до полного измельчения.
Разогреть гриль. Приготовим соус. В фудпроцессоре смешаем оливковое масло,петрушку, уксус и чеснок, 1 ч.л соль. Пропульсируем до полного измельчения.
Фарш раскатаем, прикрыв пищевой пленкой, не тонко на поверхности.
Фарш раскатаем, прикрыв пищевой пленкой, не тонко на поверхности.
Вырежем бокалом с широким горлом. И выложим на противень или на слегка смазанный гриль.  Грилем с обеих сторон до готовности. Снимем с противня.
Вырежем бокалом с широким горлом. И выложим на противень или на слегка смазанный гриль. Грилем с обеих сторон до готовности. Снимем с противня.
Порежем тонко красный лук. Посолим каждый круг.  Выложим на противень и готовим примерно 10 мин.
Порежем тонко красный лук. Посолим каждый круг. Выложим на противень и готовим примерно 10 мин.
Выложим затем чимичурри соус на каждый кружок  лука и вернем на гриль или духовку на 1 мин.
Выложим затем чимичурри соус на каждый кружок лука и вернем на гриль или духовку на 1 мин.
Готово! Сформируем гамбургер , выкладывая все слоями.Приятного аппетита.
Готово! Сформируем гамбургер , выкладывая все слоями.Приятного аппетита.
Источник: vpuzo.com