Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Аргентинский рисовый пирог

Аргентинский рисовый пирог

Ингредиенты

рис жасмин - 100 г
молоко - 750 мл
лимон (цедра) - 1 шт
ванилин - 0,5 пакетика или 1 стручок
сахар - 100 г
соль - 1 щепотка
персики - 2 шт
яйцо - 4 шт
сок лимона - 1 ст.л.
изюм - 0,5 стакана
грецкие орехи - 0,5 стакана
крем сабайон или карамель - для подачи
сахарная пудра - 2 ст.л.
Предлагаемый рис с молоком создан на основе древнего креольского рецепта. Такой рис можно подавать холодным, посыпать корицей и даже приготовить в виде фруктового пирога, залитого кремом сабайон. Вместо крема также можно полить каждый порционный кусочек карамелью, что придаст пирогу особый вкус. Попробуйте ;)

Приготовление

Рис замочить в молоке на 1 час. Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали). Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Рис замочить в молоке на 1 час. Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали). Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
Добавить персики, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.
Добавить персики, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.
Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.
Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.
Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.
Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.
Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.
Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.
Готово! Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус. Приятного аппетита!)