Ватрушка на татарском тесте
Ингредиенты
маргарин - 125 г
мука - 1,5 стакан
молоко - 0,5 стакан
сухие дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 0,5 стакан
творог - 400 г
яйцо - 1 шт
сливки - 0,5 стакан
шоколад - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука для опары - 1 ст.л.
сахар для опары - 1 ст.л.
Попробуйте такой вариант ватрушки!
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, муку, сахар накрыть полотенцем и дать постоять, пока не поднимится (мин. 10)
Маргарин растереть с мукой в крошку
Соединить опару и муку с маргарином, быстро вымесить не крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подойти мин. 15
Творог протереть через сито
Добавить белок, сахар, ванильный сахар, 1 ст.л. муки, сливки, хорошо перемешать
Раскатать тесто, выложить в смазанную форму, накрыть салфеткой и дать постоять мин. 5
Крупными кубиками нарезать шоколад, добавить в творожную массу
Массу выложить на тесто и смазать желтком
Загнуть края и смазать их молоком
Поставить в разогретую духовку до 180, через 10 мин. убавить до 160 и выпекать еще мин. 20, пока не подрумянится.
Остудить при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Приятного аппетита!