Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Хлеб с кабачком и сыром

Хлеб с кабачком и сыром

Ингредиенты

Хлебная мука - 600 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Кабачки - 400 г
Пармезан - 50 г
Минеральная вода с газом - 250 мл
Очень вкусный, чуть солоноватый хлебушек с хрустящей корочкой. Нам очень понравился. Улетел на раз-два. Угощайтесь!

Приготовление

Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.
Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.
Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
Сыр натереть на тёрке.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч.
Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч.
За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..
За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..
Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой.Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.
Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой.Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.
Готово! Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
Готово! Остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!