Блинчики с бананами и сгущенкой
Ингредиенты
Простокваша - 1 л
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 3 ст.
Молоко сгущенное - по вкусу
Банан - 1 шт
Рецепт блинов, в которые можно добавлять как сладкие, так и овощные начинки. Или подавать просто так :)
Приготовление
Простоквашу выливаем в миску, добавляем яйца.
Кладем соду, сахар и добавляя муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно быть жидковатым и литься.
Сковороду разогреваем, смазываем любым жиром (я брала кусочек свинного сала) и выливаем половник теста, придаем форму блина.
Жарим с одной стороны, пока блин не поменяет цвет и не появятся дырочки, потом переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Остывший блин смазываем сгущенкой,
кладем нарезанные колечки банана
и складываем блин пополам.
Подаем к чаю на завтрак. Приятного аппетита!
Также из этого теста можно делать ажурные блинчики. Для этого с помощью кондитерского шприца или обычной пластиковой бутылки (в крышке делаем дырочку) наносим узор из теста на сковороду. Дальше жарим как обычный блин.
Готово! Получаются вот такие блинчики.