Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Ингредиенты

сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
сахар - 2 стакан
яйца - 2 шт
мука - 200 г
сода - 1 ч.л.
вареное сгущенное молоко - 500 г
сливочное масло - 100 г
орахис - 100 г
шоколад - 30 г

Приготовление

Готовить традиционно начнем с замешивания теста для коржей. Для этого нужно предварительно достать сливочное масло или маргарин, размять и временно отложить. Дальше мы взбиваем яйца до образования белой густой пены, куда  постепенно всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Готовить традиционно начнем с замешивания теста для коржей. Для этого нужно предварительно достать сливочное масло или маргарин, размять и временно отложить. Дальше мы взбиваем яйца до образования белой густой пены, куда постепенно всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В яичную смесь нужно добавить сметану и размягченное масло. Все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень плотно тесто. Полученное тесто нужно положить в холодильник на 30 минут. По истечению времени, тесто нужно достать и разделить на три части.
В яичную смесь нужно добавить сметану и размягченное масло. Все тщательно перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить не очень плотно тесто. Полученное тесто нужно положить в холодильник на 30 минут. По истечению времени, тесто нужно достать и разделить на три части.
Раскатать тонкий корж и выложить на предварительно смазанный лист. Есть небольшая хитрость, чтобы коржи лучше пропекались, нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах. Выпекать следует при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут. При этом нужно следить, чтобы края не подгорели.
Раскатать тонкий корж и выложить на предварительно смазанный лист. Есть небольшая хитрость, чтобы коржи лучше пропекались, нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах. Выпекать следует при температуре 170 градусов в течение 30-35 минут. При этом нужно следить, чтобы края не подгорели.
Готовые коржи нужно остудить и обрезать аккуратно в виде прямоугольника. Обрезанные края нам понадобятся для крошки. Поэтому мы ставим кусочки еще на 10 минут в духовку, чтобы они приобрели насыщенный оранжевый цвет. Далее нужно натереть их на мелкой терке или измельчить с помощью скалки.
Готовые коржи нужно остудить и обрезать аккуратно в виде прямоугольника. Обрезанные края нам понадобятся для крошки. Поэтому мы ставим кусочки еще на 10 минут в духовку, чтобы они приобрели насыщенный оранжевый цвет. Далее нужно натереть их на мелкой терке или измельчить с помощью скалки.
Далее готовим крем из вареного сгущенного молока. Предварительно нужно растопить шоколад в микроволновой печи. Сливочное масло натереть на терке и добавить его в сгущенное молоко, куда также следует добавить шоколад. Арахис нужно очистить от шелухи и добавить в крем, все тщательно перемешать.
Далее готовим крем из вареного сгущенного молока. Предварительно нужно растопить шоколад в микроволновой печи. Сливочное масло натереть на терке и добавить его в сгущенное молоко, куда также следует добавить шоколад. Арахис нужно очистить от шелухи и добавить в крем, все тщательно перемешать.
Каждый корж нужно щедро смазать полученным кремом. Поверх коржей нужно также выложить крем и украсить тертой крошкой и шоколадной стружкой. Приготовленный торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался. Итак, как приготовить торт СЃРѕ сгущенкой (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье. Готовьте с удовольствием!
Каждый корж нужно щедро смазать полученным кремом. Поверх коржей нужно также выложить крем и украсить тертой крошкой и шоколадной стружкой. Приготовленный торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, как минимум, чтобы он хорошо пропитался. Итак, как приготовить торт СЃРѕ сгущенкой (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье. Готовьте с удовольствием!