Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Ингредиенты

печенье - 300 г
масло сливочное - 80 г
яйца - 3 шт
сгущенка - 400 мл
лимоны - 2 шт

Приготовление

Для начала печенье необходимо перетереть с помощью скалки до мелкой крошки, так же можно воспользоваться блендером. Сложите в небольшую миску. Теперь добавьте мелко нарубленное охлажденное сливочное масло. Все перемешайте до однородного состояния.
Для начала печенье необходимо перетереть с помощью скалки до мелкой крошки, так же можно воспользоваться блендером. Сложите в небольшую миску. Теперь добавьте мелко нарубленное охлажденное сливочное масло. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее равномерно смесь, не забывая сделать бортики.  Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу пирога 15 минут.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее равномерно смесь, не забывая сделать бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте основу пирога 15 минут.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером и добавьте к ним сгущенное молоко, продолжая взбивать, добавьте сок  половины лимона и еще немного взбейте.
Теперь приготовим самостоятельно начинку. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки миксером и добавьте к ним сгущенное молоко, продолжая взбивать, добавьте сок половины лимона и еще немного взбейте.
На остывшую основу пирога вылейте равномерно начинку, не доходя до краев. Поставьте выпекаться 10 минут. Готовый домашний пирог достаньте из духовки, остудите и по желанию можете украсить консервированными или свежими ягодами. Однако, и без украшения пирог получается очень вкусным.
На остывшую основу пирога вылейте равномерно начинку, не доходя до краев. Поставьте выпекаться 10 минут. Готовый домашний пирог достаньте из духовки, остудите и по желанию можете украсить консервированными или свежими ягодами. Однако, и без украшения пирог получается очень вкусным.