Рецепты
Рецепты: например голубцы

Бразильский пирог «Болу»

Бразильский пирог «Болу»

Ингредиенты

яйца - 2 шт
масло сливочное - 125 г
сливки - 0.5 стакана
сыр твердый (натереть) - 3 ст.л.
сахар - 1.5 стакана
мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч.л.
киви - 5 ши
мандарин - 1 шт
желе - 2 пакетика
Рецепт привлек мое внимание необычным сочетанием ингредиентов. Вкус пирога, я бы сказала торта, превзошел все мои ожидания, нежный сливочный вкус пирога в сочетании с кислинкой киви оставил незабываемые впечатления! За рецепт спасибо блогеру ВикторииS.

Приготовление

Смешать кукурузную и пшеничную муку, дрожжи.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, дрожжи.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, натертый на мелкой терке сыр, сливки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, натертый на мелкой терке сыр, сливки.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Форму Ф-23 см, застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить  тесто, равномерно распределив по форме.
Форму Ф-23 см, застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто, равномерно распределив по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Два киви измельчить блендером в пюре. По желанию в пюре можно добавить сахар по вкусу. Покрыть еще горячий пирог пюре из киви. Остудить пирог.
Два киви измельчить блендером в пюре. По желанию в пюре можно добавить сахар по вкусу. Покрыть еще горячий пирог пюре из киви. Остудить пирог.
В оригинальном рецепте пирог сверху покрывался кружочками киви и можно было подавать.
В оригинальном рецепте пирог сверху покрывался кружочками киви и можно было подавать.
Я немного изменила рецепт, добавив дольки мандарин и залив сверху прозрачным желе. Желе готовила согласно инструкции, только воды взяла по 200 мл на 1 пакетик желе.
Я немного изменила рецепт, добавив дольки мандарин и залив сверху прозрачным желе. Желе готовила согласно инструкции, только воды взяла по 200 мл на 1 пакетик желе.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!