Мороженое с фруктами
Ингредиенты
мороженое Пломбир - 400 г
банан - 1 шт
киви - 1 шт
мандарин - 1 шт
варенье - по вкусу
Очень сладко и вкусно!
Приготовление
Предлагаю вам попробовать вкуснейший десерт, для которого понадобится мороженое пломбир белое без добавок, мандарин или апельсин, киви, банан и любое сладкое негустое варенье, чтоб лилось. Варенье можно заменить на кленовый, фруктовый сироп или соус. Любой свежий фрукт — это продукт, созданный природой и обогащённый массой полезных свойств. Каждый сорт конкретного фрукта или ягоды представляет собой источник ценных витаминов, микроэлементов и минералов. Насыщенный аромат и вкус плодов невозможно передать словами, настолько каждый из них многогранен и неповторим.
Первым делом нужно подготовить фрукты для десерта. Мороженое пусть пока полежит в морозилке, чтобы не растаяло. Все фрукты тщательно вымыть. С киви тонким слоем срезать кожуру, сполоснуть под водой от ворсинок. Порезать кубиками среднего размера. Оставьте одно целое колечко для украшения. С банана снять кожуру, порезать так же, как и киви. Мандаринку очистить, разобрать на дольки, удалить белые прожилки. Часть мандариновых долек оставить для украшения, часть порезать на 3-4 части.
Теперь возьмите чистые и сухие креманки. Раскладывайте по порциям мороженое. Если у вас есть специальная ложечка для шариков, обязательно воспользуйтесь, десерт будет еще красивее выглядеть. На мороженое выкладываем кубики бананов. Выкладываем кубики киви. И последний слой - мандаринки порезанные. Сбоку вставьте целые дольки мандаринов, украсьте кружочком киви, сделав по серединке надрез.
Готово! И последний штрих - полейте десерт жидким клубничным вареньем. Десерт готов, подавайте гостям! Приятного аппетита!