Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Ягодное пюре Не болей

Ягодное пюре Не болей

Ингредиенты

клюква - 250 г.
калина - 150 г.
сахар - 50 г
имбирь - 1 щепотка
корица - 1 щепотка
Скоро зима. Зима -это время холода, а значит и простуды. Такое пюре готовила мне бабушка в детстве. Одна чайная ложка в день - и болезнь не подойдет.

Приготовление

Клюкву помыть и перебрать. Выложить на сито и дать стечь воде.
Клюкву помыть и перебрать. Выложить на сито и дать стечь воде.
Затем выложить клюкву на сухое полотенце и дать полностью высохнуть.
Затем выложить клюкву на сухое полотенце и дать полностью высохнуть.
Калину перебрать. Ягоды снять с веточки и помыть. Выложить на сито и дать стечь воде.
Калину перебрать. Ягоды снять с веточки и помыть. Выложить на сито и дать стечь воде.
Выложить на полотенце и дать полностью высохнуть.
Выложить на полотенце и дать полностью высохнуть.
Клюкву и калину смешать и превратить в пюре.
Клюкву и калину смешать и превратить в пюре.
Возьмите корицу и имбирь.
Возьмите корицу и имбирь.
Добавить к ягодному пюре сахар, корицу и имбирь, перемешать. Выложить в контейнер для заморозки и в морозильник.
Добавить к ягодному пюре сахар, корицу и имбирь, перемешать. Выложить в контейнер для заморозки и в морозильник.
Готово! А зимой достали и по 1 чайной ложки в день.
Готово! А зимой достали и по 1 чайной ложки в день.