Bolo de fubá . Бразильский кукурузный кекс
Ингредиенты
Мука кукурузная - 320 г
Сахарный песок - 240 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 400 г
Растительное масло дезодорированное - 150 г
Яйцо - 3 шт
Разыхлитель - 1 ст.л.
Сахарная пудра для посыпки -
Вкусный, яркий кекс привлёк меня необычным способом приготовления. Однозначно буду повторять и не один раз. Спасибо за рецепт кулиинару Кри с koolinar.ru.
Приготовление
Смешать просеянную кукурузную муку, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, молоко и соль. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и проварить помешивая минут пять. Готовую массу перелить в другую посуду, немного остудить.
Ввести по одному яйца, тщательно перемешивая.
Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Металлическую форму смазать маслом, присыпать кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить тесто.
Выпекать при 180С 40 - 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Кекс остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного чаепития!