Бразильское кофейное печенье (Brazilian Coffee Cookies)
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 80 г
мука - 280 г
кофе растворимый - 7 ч.л.
сахар - 110 г
сахар коричневый - 110 г
молоко - 1 ст.л.
кипяток - 1 ст.л.
ванильный сахар - 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Путешествие по западным кулинарным блогам сегодня меня обогатило замечательным рецептом! Простое, но очень вкусное печенье с запахом и вкусом кофе. И оно не просто там "слегка ощущается", каждый кусочек –– это все равно что сделать глоток свежесваренного латте))
Приготовление
Для любителей уменьшать количество сахара в рецепте (как я частенько делаю, например) ремарка: не делайте этого тут) Сахара тут в меру, так как иначе печенье покажется несладким и с горчинкой, присущей кофе. Кофе насыпаем в тарелку.
И растворяем в 1 столовой ложке кипятка. Получается консистенция сиропа. Отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и ванильным сахаром. Если у вас есть ванильная эссенция, то возьмите 1 чайную ложку эссенции и 1 столовую ложку обычного сахара (так было в оригинальном рецепте).
Смешиваем кофе и взбитые яйца
К размягченному при комнатной температуре (не вздумайте растапливать!) сливочному маслу добавьте оба вида сахара: обычный и коричневый
Разотрите. Растворить не получится, но постарайтесь равномерно распределить, чтобы не осталось крупных кусков сливочного масла
Добавьте к маслу с сахаром кофейную смесь
и взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем.
и влейте в муку кофе
замесите тесто. Оно будет густым, но липнущим к рукам. Так и нужно, не добавляйте больше муки!! Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Когда тесто подморозится, лепить из него станет проще простого! Застилаем противень пергаментом для выпечки. Отрываем от теста кусок размером и скатываем шарик где-то 5 см в диаметре.
все шарики выкладываем на противень с промежутками.
Вилкой, смоченной в холодной воде прижимаем печенья, делая из них лепешечки.
И посыпаем сахарным песком.
Выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке 10-15 минут. Только не передержите, как только они поднимутся и верх подсохнет, можно вынимать.
Дайте остыть и все, бразильское кофейное печенье готово!