Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бразильское кофейное печенье (Brazilian Coffee Cookies)

Бразильское кофейное печенье (Brazilian Coffee Cookies)

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сливочное масло - 80 г
мука - 280 г
кофе растворимый - 7 ч.л.
сахар - 110 г
сахар коричневый - 110 г
молоко - 1 ст.л.
кипяток - 1 ст.л.
ванильный сахар - 20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
Путешествие по западным кулинарным блогам сегодня меня обогатило замечательным рецептом! Простое, но очень вкусное печенье с запахом и вкусом кофе. И оно не просто там "слегка ощущается", каждый кусочек –– это все равно что сделать глоток свежесваренного латте))

Приготовление

Для любителей уменьшать количество сахара в рецепте (как я частенько делаю, например) ремарка: не делайте этого тут) Сахара тут в меру, так как иначе печенье покажется несладким и с горчинкой, присущей кофе.   Кофе насыпаем в тарелку.
Для любителей уменьшать количество сахара в рецепте (как я частенько делаю, например) ремарка: не делайте этого тут) Сахара тут в меру, так как иначе печенье покажется несладким и с горчинкой, присущей кофе. Кофе насыпаем в тарелку.
И растворяем в 1 столовой ложке кипятка. Получается консистенция сиропа. Отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
И растворяем в 1 столовой ложке кипятка. Получается консистенция сиропа. Отставляем в сторону, чтобы немного остыло.
Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и ванильным сахаром. Если у вас есть ванильная эссенция, то возьмите 1 чайную ложку эссенции и 1 столовую ложку обычного сахара (так было в оригинальном рецепте).
Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой молока и ванильным сахаром. Если у вас есть ванильная эссенция, то возьмите 1 чайную ложку эссенции и 1 столовую ложку обычного сахара (так было в оригинальном рецепте).
Смешиваем кофе и взбитые яйца
Смешиваем кофе и взбитые яйца
К размягченному при комнатной температуре (не вздумайте растапливать!) сливочному маслу добавьте оба вида сахара: обычный и коричневый
К размягченному при комнатной температуре (не вздумайте растапливать!) сливочному маслу добавьте оба вида сахара: обычный и коричневый
Разотрите. Растворить не получится, но постарайтесь равномерно распределить, чтобы не осталось крупных кусков сливочного масла
Разотрите. Растворить не получится, но постарайтесь равномерно распределить, чтобы не осталось крупных кусков сливочного масла
Добавьте к маслу с сахаром кофейную смесь
Добавьте к маслу с сахаром кофейную смесь
и взбейте.
и взбейте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Просейте муку с разрыхлителем.
и влейте в муку кофе
и влейте в муку кофе
замесите тесто.  Оно будет густым, но липнущим к рукам. Так и нужно, не добавляйте больше муки!! Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
замесите тесто. Оно будет густым, но липнущим к рукам. Так и нужно, не добавляйте больше муки!! Накрываем пленкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Когда тесто подморозится, лепить из него станет проще простого! Застилаем противень пергаментом для выпечки. Отрываем от теста кусок размером и скатываем шарик где-то 5 см в диаметре.
Когда тесто подморозится, лепить из него станет проще простого! Застилаем противень пергаментом для выпечки. Отрываем от теста кусок размером и скатываем шарик где-то 5 см в диаметре.
все шарики выкладываем на противень с промежутками.
все шарики выкладываем на противень с промежутками.
Вилкой, смоченной в холодной воде прижимаем печенья, делая из них лепешечки.
Вилкой, смоченной в холодной воде прижимаем печенья, делая из них лепешечки.
И посыпаем сахарным песком.
И посыпаем сахарным песком.
Выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке 10-15 минут.  Только не передержите, как только они поднимутся и верх подсохнет, можно вынимать.
Выпекаем в заранее прогретой до 190 С духовке 10-15 минут. Только не передержите, как только они поднимутся и верх подсохнет, можно вынимать.
Дайте остыть и все, бразильское кофейное печенье готово!
Дайте остыть и все, бразильское кофейное печенье готово!