Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Бразильский кофейный крем

Бразильский кофейный крем

Ингредиенты

Желатин - 15 г
Кофе молотый - 65 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 45 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 30-33% - 300 мл
Грецкий орех - 50 г
Сахарная пудра с ванилью - 30 г
Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. <p>А еще в Бразилии очень любят сладости. Бразильские сладкие блюда в основном готовят на основе сгущенки (brigadeiro), из фруктов (bananada), яиц (quindim, suspiro) и орехов (bombom de nozes). Конечно, кофе тоже играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Приготовление

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.<br>
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.<br>
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.<br>
Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.<br>
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.
Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.