Утка во фруктовом маринаде с картофелем
Ингредиенты
Утка - 1 шт
Картофель - 1 кг
Майонез - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Мандарин - 1 шт
Киви - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Очень мягкая и ароматная уточка. Прекрасно подойдет к праздничному столу
Приготовление
Утку вымыть, удалить внутренности.
Для маринада натираем на терке лимон, киви и мандарин.
Добавляем в маринад соль, перец, приправы и майонез
Все смешиваем
Намазываем маринадом утку. Оставляем в холодильнике на ночь
Картофель чистим, моем. Утку с картофелем помещаем в рукав. Завязываем
Выпекаем при 170 градусах 1час и 20 минут. После чего надрываем рукав, и печем еще 10 минут
Готово! Приятного аппетита