Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Бутерброды, реанимация хлеба

Бутерброды, реанимация хлеба

Ингредиенты

Хлеб заварной с изюмом - 3 лом.
Оливковое масло - 2 ст. лож
Прованские травы - 1 ст.л.
Маслины - 3-4 шт
Шпроты - 6 шт
Бывает так, что на утро остаётся вчерашний хлеб. Он хороший, но хочется свежий. В таких случаях я его реанимирую. По квартире разносится невероятно вкусный запах! Попробуйте, это очень вкусно!Но хочу предупредить, это относится только к вчерашнему хлебу, а ни в коем случае не к хлебу с плесенью! Такой употреблять категорически нельзя.

Приготовление

У нас осталась половина буханки хлеба.
У нас осталась половина буханки хлеба.
Хлеб порезали на ломтики и каждый разрезали наискосок.
Хлеб порезали на ломтики и каждый разрезали наискосок.
Включили прогреваться духовку до 170*. Каждый ломтик сбрызнули оливковым маслом. Посыпали прованскими травами. Поставили в духовку от 10 до 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Включили прогреваться духовку до 170*. Каждый ломтик сбрызнули оливковым маслом. Посыпали прованскими травами. Поставили в духовку от 10 до 15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готово! На ломтики хлеба выкладываем шпроты, кусочки маслин. Можно добавить любые мясные, рыбные, или овощные дополнения. А можно просто тёплый, ароматный хлебушек с чашечкой кофе.
Готово! На ломтики хлеба выкладываем шпроты, кусочки маслин. Можно добавить любые мясные, рыбные, или овощные дополнения. А можно просто тёплый, ароматный хлебушек с чашечкой кофе.