Бутерброды с сельдью
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Хлеб заварной (маленький) - 1 шт
Майонез домашний - 50 г
Перец болгарский - 2 шт
Лук зелёный - 0, 5 пуч.
Лимон - 1/2 шт
Зелень петрушки - 1 вет.
Можно просто бросить кусок сельди на хлеб, а можно красиво выложить и кушать получая удовольствие.
Приготовление
У сельди разрезать брюшка, почистить внутренности.
Вдоль спины сделать разрез, снять кожу.
Хлеб нарезаем на ломтики, из каждого вырезаем кружочки.
На каждый ломтик отправить по чайной ложечке майонеза.
На майонез выкладываем кружочек перца. Ломтик сельди скручиваем рулетиком и вставляем в центр колечка из перца, а чтобы сельдь не разворачивалась закрепим шпажкой.
Готово! Украсим кусочками лимона, листиком петрушки и зелёным луком.