Бутерброды с семгой
Ингредиенты
семга слабосоленая - 100 г -
багет - 0,5 шт -
масло сливочное - 30 г -
огурец свежий (маленький) - 0,5 шт -
оливки - 6-7 шт -
петрушка - для украшения -
Бутерброды с семгой слабосоленой - одни из моих любимых! Вкусные, красивые, яркие! Ни одно застолье не проходит без этих бутербродов и съедаются они всегда в первую очередь. Да и для себя, частенько готовлю просто к чашечке кофе. Очень вкусно!
Приготовление
1 Нарезать багет. Для приготовления этих бутербродов можно конечно использовать любой белый хлеб или батон. Но с багетом получается все-таки лучше. Итак, багет нарезать не очень тонкими ломтиками.
2 Намазать ломтики багета маслом. Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения. Намазать ломтики багета тонким слоем масла.
3 Выложить семгу в виде кольца. Семгу тонко порезать (перед приготовлением бутербродов лучше поместить рыбку в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы легче было ее порезать на тонкие кусочки). Выложить на каждый ломтик багета, сверху на масло кусочек семги в виде колечка.
4 Выложить семгу в виде розочки. Отрезать еще один тонкий кусочек семги меньшей длины и свернуть колечко меньшего размера. Поместить в середину, чтобы получилась небольшая "розочка" (по-желанию можно сделать и несколько маленьких розочек).
5 Выложить кусочки огурца и оливок. Свежий огурец порезать кружочками, затем каждый кружочек еще пополам. Выложить на бутерброд рядом с "розочкой" в виде листочков. Оливки порезать кружками (у меня были зеленые оливки с косточкой, поэтому я просто отрезала кусочки) и выложить на бутерброд с другой стороны "розочки".
6 Разложить на блюде. Разложить готовые бутерброды на блюдо или красивую тарелку, украсить веточкой петрушки или другой зеленью. Подавать на стол. Смотрятся такие бутерброды очень красиво, не говоря уже о том, что они очень вкусные!
Приятного аппетита!