Простые драники
Ингредиенты
картофель - 3 шт
яйца куриные - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 3 веточ.
масло растительное - 100 мл
мука пшеничная - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
Вкусные драники из картофеля со сметаной и лучком.
Приготовление
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелко ножом, как на салат оливье.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Примерно через 3-4 минут картофель потемнеет (у меня он стал розовым). Это вполне нормальное явление, не отражающееся на вкусе блюда. Мелко нарезаем зеленый лук. Половину кладем в тесто, половину оставляем для подачи. Следом кладем муку и куриное яйцо. Солим по вкусу и руками замешиваем тесто.
Жарить драники необходимо на достаточном количестве растительного масла, чтобы оно на одну треть по высоте их покрывало. Жарим их с каждой стороны по 1,5-2 мин не больше. Они должны подрумяниться но не становится коричневыми.
Готово! Готовые драники можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали масло и блюдо было менее жирным. Подавать их нужно со сметаной, можно посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!=)